Не выпрашивай просимо

Деликатно добавляйтесь,
дерзновенье ж поднося
как патроны от юннатов,
но, как бы за пятьдесят!

Эту хитрость не теряйте,
привносите эту мудрость, -
уже можно б рассказать
вдохновение от музы!

Деликатно привносите
дерзновенье, и шутите!
К ожиданьям так явись, -
не выпрашивай - просись!

Наставленье это часто
я меж строк чужих читаю!
Прочиталося же властно,
и с их звучаньем летаю

в общем-то совсем с не давна,
хоть по звучанию дышать
как весна б с давна желалось, -
в лёт учиться б не спеша!

Нет, не к дыханью носорога
деликатно добавляйтесь,
а к вздоху улицы, - народа
на подносе на буяном!

Не выпрашивать, прекрасно
в каждом таборе цыгане
для себя поют со страстью,
ведь выпрашивать устали!

Что ж, урок, конечно, - это!
Там - на дисках их артисты!
Артистам чёрт как надоели
попрошайских глаз нудизмы!


Рецензии