Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 12700

ГедЕйнк вегн драй захн –
ун вест зих фарhИтн фун зинд;
гедЕйнк, фунвАнен ду бист
гекУмен, вуhИн вест авЕкгейн
ун фар вЕмен зих гист оп 
а барИхт.

Помни о трех вещах —
и убережешься от греха;
помни откуда ты пришёл,
куда уйдёшь и перед кем
отчитываешься.


Рецензии