Объята истомой, в тумане блуждая...

Объята истомой, в тумане блуждая
Средь лазоревых, яшмовых звезд
Плывет в жемчугах луна голубая,
Зацепляясь за ветки берез.
Серебром озаряя равнины и долы,
Беспросветную темень стирая ночи
Цветом синим горят голубые кораллы,
Голубые кораллы синеокой луны.
Изумрудные ветки полусонного сада,
Осененные светом сверкают в тиши
И клубится, витает, ночи тихой прохлада
И горят и дрожат лучезарны огни.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.