Жизнь, как жизнь...

Жизнь, как жизнь. В основном, как у многих.
Может, больше досталось неласковых дней.
В сотни раз тяжелей - у безруких, безногих,
У глухих и слепых... Им намного трудней.

Зацепила война, обеднившая детство.
Мы до старости с меткою - "дети войны".
Отболело. Ушло. Лишь - осколки в наследство.
В огрубевших рубцах и они не видны.

У меня - свой осколок. Не связан с войною.
Кровоточит, томится и ноет душа.
Я сама себя ранила как-то виною,
Словом злым над сестрой суд неправый верша.

Нет сестрёнки давно. Повзрослеть не успела.
Ей врождённый недуг перекрыл все пути.
Моё сердце кричало от боли, хрипело -
Я сестрёнке сказать не успела: "Прости."

Жизнь, как жизнь... Только с этой виною,
Словно с тяжкою ношей, по жизни иду.
Перед радостью малой вдруг встанет стеною,
То в барахтанье дней вдруг всплывёт на виду,

То, напомнив, ужалит змеёй подколодною,
То позволит забыться чуть-чуть, задремать.
До последнего дня её пальцы холодные
Мне, мешая дышать, будут горло сжимать.


Рецензии
Какие пронзительно-проникновенные строки. Очень жизненное стихо. Даже слёзы появляются непроизвольно. С добрыми пожеланиями и приглашением на мою страничку

Галина Лялина   07.12.2016 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.