Плачу духовные долги

Мы все, условности рабы -
Цари, духовные владыки…
Подносит жизнь счета судьбы;
Они суть блага, или пшики?

Есть в жизни разные долги -
Я каждый переосознаю.
Материальных не копи;
Они нас статуса лишают.

Всегда по всем плачу сполна,
И ни один не забываю.
Душа крылатой быть должна,
Свет по крупицам собираю.

Не возвращаю долг любви –
Его строкой приумножаю.
Доволен, множатся огни,
В глазах искринками мелькают.

Во тьме рождаются мечты -
Восторга жар запоминаю.
Надежды жар течёт в крови;
Его с тобой делить желаю.

Плачу духовные долги -
И рад, что их приумножаю.
Любовь, надежда – всё возьми;
Поверь, на гран не обедняю.

Признаюсь честно, жду счета -
Оплату в тягость не считаю.
Услышу – позабыл меня,
И серенадой возражаю.
01.12.16г.


Рецензии