Прости...

Понимаю, тебе вовсе не до улыбок,
Ведь такому нельзя научиться прощать.
Только помни, что жизнь не прожить без ошибок,
Из-за каждой не стоит её разрушать.

Не любою печалью поделишься с другом,
И не вынести мусор иной за порог.
Верь, что узел проблем, как не спутан он туго,
Всё едино ослабнет от трений дорог.

Сколь их ждёт впереди и широких, и узких,
И какие таятся в них радости дней?
Помни, будет их больше, весёлых, чем грустных,
Лишь души не терзай обречённо своей.

Улыбнись, сбрось нахлынувшее наважденье,
Ты всегда перед трудностью сильной была.
Нелегко, только знай, снизойдя до прощенья,
Ты не ранишь, а лишь возвеличишь себя…
  ---01.12.2016 г.---


Рецензии