Диктатор

                …и снилось ему в ночи опустелой, когда безмолвно и страшно вокруг: поднялись над растерзанным телом мёртвые пальцы отрубленных рук и по струнам оборванным полыхнули, алый гриф держа на весу, и припев, оборванный пулей, скорбную тишину полоснул.
По нервам века, по раскалённым (так привиделся красный цвет) бил, и струны рвал исступлённо недоступный взору мёртвый Поэт. И на зов гитары под светом лунным тысяч тысячи шли сюда…

…а ветры Эпохи рвали, как струны, высоковольтные провода.


1982-2009-2016 гг


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.