Моветон

Завелся червячок – моветон.
Да и точит, и точит мне душу,
Говоря: "Я в тебе всё разрушу,
Превратив твою жизнь в страшный сон!

Весь набор твой хороших манер
Я сменю на манеры плохие,
И, поверь, все затеи благие
Разобьются о данный барьер.

Не старайся напрасно найти
Ты своих злоключений причину,
Ну а мне, ты пойми, не по чину
Подсказать отступления пути.

Буду рядом с тобой я всегда.
Я в делах твоих верный советчик…
Только вот за решения ответчик
Будешь ты, мой дружочек, всегда!"

Просыпаюсь в холодном поту,
Прочь гоню я навязчивый сон…
Видно выбрал дорогу не ту,
Коль со мною всегда моветон…

(Картинка из интернета. Спасибо автору!)


Рецензии