И вот декабрь...

И вот уже декабрь сердитый.
      с. морозом лютым на дворе.
Деревьям шубы,уж, пошиты,
     пути-дорожки в серебре.
И холод щиплет ,и рисует
 .  .румянец ,краской,на щеке,
Привет всем шлет узором древним,
   штампуя инеем хрустальным-
Нам за окошком на стекле.
Поземка вихри в парках кружит,
   с которой ветер колкий дружит.
Снег белый пасть к ногам стремиться
И под ногой разбухшей половицей-
Скрипит!
Простой,но славненький сюжет,
     волшебной сказочки родиться!
Уходит год!Душа ликует и поет!
И в доме каждом елке появиться!
В холодном царстве льда вдруг розам распуститься,
С гирляндами искрящихся огней,
   вдруг счастью нашему случиться
И в детство доброе,где мандарины,шоколад,
В последний года день- билет у вас в руках...
Как будто очутиться!
,И снова санный путь...
  В оврагах с гор катанье!
И снежных баб шары-
        лепить очарованье!
Шампанское в бокал!!!
 Под бой Кремля курантов!
Ах,старичок,декабрь!
     Зимы маэстро славный!
Приветствую тебя,как старший месяц,главный!


Рецензии