На мгновение...

Оторвись, хоть на мгновение, от скрипа
Всех телег не смазанных, что в мире.
И внимай небесным звукам Лиры.
Пусть, твоя не плачет скрипка.

В глубине твоей таятся сонмы вздохов моря.
Отпусти в безбрежность литься волны, –
Заиграют в свете нежные валторны.
Пусть, душа резвится на просторе.

И… вдыхай всю прелесть своей жизни.
Так живи, как будто – миг последний.
Отпускай плохое в суетность, намедни.
Протори' по девственному снегу лыжню…

 (01.12.2016 = 11-11 четв. 13-40 - Время НЫНЕ...)


Рецензии