Декабрь

Декабрь, возвратившись, мне вызов бросает,
Что я не согреюсь уже поутру,
И в поле пустынном в ночи оставляет
Застывшие формы на льдистом ветру.

Морозит мне руки, метелит и вьюжит,
Торопит укрыться за стены домов.
В чьём царстве немыслимом стражем он служит,
Взбивая перину заснеженных снов?

Я криком взорву безграничное эго
И раненой птицей забудусь в тиши.
И выпавшим снегом ответит мне небо,
Рисуя узоры на крыльях души.


Рецензии