Осенний денёк

Листочка кленового сложный узор,
Осинки шумит золочёный камзол,
Берёзка склонилась, сердечки летят,
А ёлочка носит свой прежний наряд.
Осенней порой ярких красок не счесть,
Нас каждая модница хочет привлечь,
Нарядом своим удивляет народ
Листвы фейерверк и цветной хоровод.
Я бодро по парку пройдусь поутру,
Листочков букет для себя соберу.
И радует солнца румяного луч,
Но осень от лета имеет свой ключ.
Соловушка песню сейчас нам споёт,
И вместе с семьёй, он на юг путь берёт.
И солнца последние ловят лучи
Жучки, на пеньке прогревая бочки.


Рецензии