Мне б родиться тогда...

Мне б родиться тогда -  век баллов и дуэлей -
В модной шляпке с вуалью и платье со шлейфом
Тихо в графском саду под соловушки трели
Окунуться в ушедшее, пусть даже мельком.

Приподняв край вуали, дарить вдохновенье,
Уронить свой платочек, как будто случайно;
И привлечь  к себе взор полный лишь восхищенья,
А не похоти явной – что ТАМ аморально.

Я устала от Сирии, Трампа, дефолта.
Я хочу просто ЖЕНЩИНОЙ, леди-миледи,
В модной шляпке с вуалью, в объятьях комфорта
Слушать в графском саду соловьиные трели…


Рецензии
Замечательное стихотворение, Елена! Что хочет женщина?..Быть просто ЖЕНЩИНОЙ! Слушать в графском саду соловьиные трели...))) Прекрасный век!..
С теплом,

Наталья Гильдунина   02.12.2016 19:37     Заявить о нарушении
Конечно,Наташенька,а то в нашем веке всё чаще "Я и баба и мужик!" :-)

Букреева Елена   02.12.2016 19:47   Заявить о нарушении