О душе поэта

С душой, израненной при жизни
Серпом, а молотом - потом,
Писал о родине, отчизне,
Родимый вспоминая дом,
Избу крестьянскую простую
Среди окрестностей Оки.
Жизнь прожил ярко не впустую,
Спасая душу от тоски
Стихов расплавленной лавиной
И алкоголя горьким злом.
С душой, несломленной, невинной,
О новой жизни, о былой
Сказать старался по-крестьянски
Прямолинейно, не в обход,
Личины презирая, маски,
Вождей жалея и народ.
Одни вели, другие строем
Шагали с песней по стране:
"Мы - наш, мы новый мир построим..."
Он оставался в стороне
С душой израненной, не выйдя
С бревном в субботник на народ,
Душой предчувствуя, предвидя
Катастрофический исход!


1.12.2016 года


Рецензии
О милая деревня. Спасибо вам за воспоминания.
Крайне эмоциональный стих, чувствую душу.

Димитрий Крючков   01.12.2016 12:46     Заявить о нарушении