Не надоело

    
Не надоело, брат сердешный
Добро в кишочки набивать.
Дотянешь до поры, до вешней,
А там давай кА умирать.

Пожил, познал, все понемногу,
А совесть надобно иметь.
Назначен срок, пора в дорогу,
А ты еще слегка полнеть,

Надумал к старости потешной,
Быть может с девкой по грибы,
Пойдешь весной, безумный леший,
Иль в суп поспелые бобы,

Закинешь в страсти полудурка,
Или нырнешь с женой в постель.
Угомонись, заплачет дурка,
На бошку сядет коростель.

Всему свой срок, подумай, друже.
Тебя никто не торопил.
Ты затяни штаны потуже,
И в рай небесный, что есть сил.

Взлети, оставив нам заботы.
Мы как-нибудь нагоним срок,
И за тобой надев колготки,
Забыв и славу и порок,

В беспечный час, в кругу забавных,
Девиц прелестных и матрон,
Уйдем туда, где мир чудесный,
Съедает массу макарон.


Рецензии