Гётевский цикл. Письмо Гёте

Восток в развале!
Милый Гёте;
О нём
Мы почитать,
Наш друг,попросим...
И троны пали
И цари,-
Покой,Восток,
Нам подари!
Нахлынул голод
И болезни,
На Запад беженцы полезли...
Они в Германию пришли;
Об этом Гёте напиши!
"Диван" твой будет
Впрямь другим
И нами будет он судим...


Рецензии