Эту царственность увижу и немею

(Посвящение Борису Немцову)

Эту царственность увижу и немею,
Это золото – молчания печать!
Не стороннику тоскливых мавзолеев,
Мне не тягостно у ног его молчать.

Сыплет снегом мысли вслух обледенелым,
Я надеялась спасёт мой Дон-Кихот
Дульсинею в кружевах сребристо – белых
От азарта человеческих невзгод.

Не лежать мне в той искусственной пороше,
И не видеть перед плахой горьких слез…
Не услышать, – В этой жизни жить негоже.
Мелководье всех фантазий не уймёшь...

Мне не вылечить коварные болезни:
Зависть, ненависть, жестокость …Это – рок.
Мешанину обоснованных претензий
Мир глобальный разрешить, увы, не смог…

Мир – жесток, несправедлив, частенько – циник.
Но не стоит говорить – обделена.
На завистниках и сволочах заклинен.
Мне кивают : "абстрагирует она".

Эту царственность я вижу и немею,
Не всегда молчанье – золотом печать.
Не стороннику тоскливых мавзолеев
Видно тягостно всё видеть и молчать!


Н.Л.©


Рецензии