Уходят мамы тихой поступью...

Уходят мамы тихой поступью,
Пройдя свой путь на этом свете.
Потом средь неба в звездной россыпи
Нам путеводной искрой светят.
Когда с надеждой в час смятения
Мы в небо взор свой обращаем,
Средь звезд холодного свечения
Мы яркий лучик замечаем.
И в легком ветра дуновении,
Что проскользнёт, чуть осязаем,
Родной руки прикосновение
Мы вдруг невольно ощущаем.
Когда бессонницами частыми
Измученные, мечемся в постели,
В окошко тихо дождиком стучатся,
Нашептывая песню колыбельную.
Оберегая нас всенощно и вседневно,
Всегда, в любое время года,
С любовью материнскою душевно
От нас отводят грозы и невзгоды.
Чтоб поддержать нас в час  печали,
Лучистым светом наполняют темноту,
И крыльями вдруг вырастают за плечами,
Когда становится совсем невмоготу.
***
Едва ногой касаясь проступи,
По лестнице между Землёй и Небесами
Уходят мамы тихой поступью,
Чтоб быть навек незримо с нами.


Рецензии
Трогательно! Понравилось.С уважением

Марина Рожненкова   03.12.2016 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что Вам понравилось.

Ольга Репп   03.12.2016 21:23   Заявить о нарушении
Понравилось не только это стихотворение,но и другие.Удачи Вам,Ольга,творческих находок!

Марина Рожненкова   03.12.2016 21:25   Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Вам - всего доброго!

Ольга Репп   03.12.2016 21:37   Заявить о нарушении