Зима

Здравствуй, гостья - зима!
Заходи, коль пришла.
Отворю закрома,
Всё подам, что нашла.

Не пристало гостей
Нам словами встречать.
Заходи, веселей,
И садись на полать.

Белой скатертью стол
Застелю для тебя.
Поднесу разносол
И наполню, любя,

Я до самых краёв
С медовухой ковш.
И на двадцать слоёв
Получился хорош

Медовик золотой!
Кушай, гостья зима!
В свой дворец ледяной
Приглашай нас сама!

В гости смело придём.
Нам не страшен мороз.
Пусть заснежен твой дом,
И немало угроз

Слышим по новостям.
Не впервой нам зима!
Нам, свои ты гостям
Все открой закрома!

01.12.2016 год.


Рецензии