Белый день

"Белый снег серый лёд
 на растрескавшейся земле..."

Виктор Цой "Звезда по имени Солнце"

Белый день.
Как чистый лист бумаги.
Хрупок и прозрачен.
Как стекло.
Эх, не провалиться бы.
В овраге.
Снежно все.
И все белым, бело.

Побреду.
Свою найду тропинку.
На бумаге нарисую путь.
Изловчусь.
Поймаю ртом снежинку.
И вдохну, как прежде.
Во всю грудь.

Я теперь такой же.
Белый стану.
Хрупкий.
И со снегом наравне.
Тихою походкой.
Непрестанной,
Мы пойдем по всей.
Большой стране.


Рецензии