Люблю горы

Ингерманландия –
Почти Голландия,
В низинно-зыбкой плоскости своей,
Тут не Финляндия,
И не Чухляндия, –
Расея –
Да пребудет благо с ней!

– Пусть неба
С водной хлябью разговор,
Земля без гор –
Равнинная зануда,
Который век –
Отсюда и досюда –
Ветрам
И даже ветеркам простор...
Пусть метров десять над водой
Едва ли...

Зато какие
Тут орлы взлетали:
Вот Рембрандт, например,
Или Ван Гог,
А наших –
И исчислить бы не смог!


Рецензии