Предчувствие наказания

 
Ворона серая; - зловещий крик.
В душе мой предок отозвался.
И я слегка, но всё же испугался, -
Предчувствие проснулось в этот миг…
***
Мы знаем многое, о многом рассуждаем,
Молекулы и гены изменяем.
Планеты трогаем космической рукой,
Но с бомбой атомной вступить готовы в бой!

Все достижения; - красивые одежды,
Не изменили сущность дикаря.
К Природе, меж собой; - враги, глупцы, невежды
И врём Отцу, молясь у алтаря.

Религий множество, в любви ЕМУ клянёмся.
Мечети, храмы, ступы; - для чего?
Коли над Заповедью главною смеёмся
Любовь в словах, в делах сплошное Зло!

Не страшен Ад, не верят в наказанье
И параллельные придумали миры.
А для убийств находят оправданье; -
За веру смерть! И нет в этом вины.

Но каждый раз, в моменты катаклизмов,
В душе  всплывёт тот глубинный страх,
Что это Бог всего лишь укоризной
Напомнил нам, Он знает о грехах.

Землетрясения, цунами, ураганы,
Сверканье молний; - только лишь разряд?
Не разгадали мы, пока ещё, все тайны,
Представить можно; - это только Взгляд.
***
Мы знаем многое и многое узнаем,
Но в сущности своей живём как дикари.
В предчувствиях своих мы понимаем; -
Есть наказание за зло и за грехи.

    1  Декабря 2016 года.


Рецензии