Како Мыслете

Кириллу и Мефодию, с нижайшим поклоном от пишущей братии


У меня на буквы фобия,
Что напишут – обманУт.
Но Кирилла и Мефодия
Добрым словом помяну.

Утром выйду за околицу,
Околесицу нести,
Сразу вспомню про глаголицу,
Ты уж, Господи, прости!

Ладить буквы – дело знатное,
Без кириллицы тупик.
Чтоб словами непечатными
По-славянски, напрямик.

И о чем те братья думали,
Сочиняя алфавит,
Поутру на свечку дунули,
Принимая акву вит.

Не читал бы каждый Пушкина,
А внимал ему на слух.
Так восславим, звякнув кружками,
Византийских братьев двух.

Все добро, что нынче пропили,
Буки вам зело и херъ.
И теперь живете прописью,
Он не веди, аки червь,

Слово твердо, како мЫслете,
Люди наш покой и есть,
Аз прошу: от цы, не выдайте.
Кто сказал, тому и честь.

Есть земля и дело движется,
Легче дышится самим,
Погоди, пропишут ижицу
Брат Кирилл и иже с ним.

Раззудись плечо крестьянское,
Размахнись моя рука.
Гой ты, письменность славянская,
Наша слава на века!


Рецензии