От станции через ночь 47

Не рассеет тьму последний фонарь дороги.
Только поезд пунктиром сверкнет, затихая, вдали.
Тень, вперед уходя от меня на растущие ноги,
Растворяется в тени ночной стороны земли.

Хрустом ветки входящего метят деревья.
Темнота впускает в себя только звуки шагов.
Чувство крадется такое, как будто, теперь я
По тропинке иду на глубинный пещерный зов.

Корни дерева рядом цепляют ботинки.
Ветвь с пути пред лицом осторожно отводит рука.
В царство тени по кривой неверной тропинке
Я иду напрямик в круг большого зрачка.

Далеко заводят тени меня этой ночью,
Проникают в меня, простираются в самую глубь,
Прорастают деревьями, всей корневою мощью,
Шорохом листьев шепча: «Останься, забудь».

Но и я вышел в путь с запасом света.
Память света солнцем живому, как дар, дана,
Чтобы если случись оказаться в потемках где-то,
Мог бы выйти, идя верным курсом на.

Пусть сливаюсь с деревьями, листьями черной тенью,
Шаг вперед режет тьму вопреки сомненью.


Рецензии