Покаламбурим-2

Эта фурия- ехидна
насмехается ехидно
И тряся седою гривой,
притворяется игривой.
..........
Паше обувь очень жала,
словно выпустила жало,
словно теркой тер по пятке
и натер на ней заплатки..
...........
Петя спрятался за дачей
с нерешенною задачей.
Мама Петю изловила:
знает мама:"Знанья- сила!"
............
Миля милю прошагала
Ноты новые узнала:
В каждой миле "МИ" и "ЛЯ".
Это вам не тра-ля-ля!
Эти ноты Миля спела.
От усердия вспотела.
..........
За душу я твою отдам
все драгоценности.
Но задушу я невзначай
тебя от ревности.
...........
Картины разные малюя,
лишь Бога об одном молю я:
"Пошли таланта мне немного,
и не суди меня так строго.
...........
Я не дружу с такой особой,
себя считающей особой.
..........
Хотя мой стих имеет стать..
Увы, поэтом мне не стать!
............
Люблю картошку я и щи
Еды вкуснее не ищи!
...........
Сонеты- не моя стихия.
Но о любви пишу стихи я.
............
О, как же жизнь моя убога.
Я доброты прошу у Бога.
...........
Баба спряталась за воз:
видно."левым" был завоз....
........
Не буду с вами я учтива:
мне не по нраву это чтиво....
..........
Пятился Егорка задом.
От жены он скрылся за дом.
Но за домом злая псина
порвала ему штанину.
.........
Роман завел роман с Любовью.
Любовь же заболела корью..
Но у Романа есть надежда,
что вспомнит вдруг о нем Надежда.
Еще он не теряет веры,
что ночку проведет у Веры.
.........
В вине своей я горько каюсь.
Осознаю вину вполне.
И от греха не отрекаюсь.
Но утоплю свой грех в вине.
.........
ПОКАЛАМБУРИМ-1-http://www.stihi.ru/2016/04/19/7092


Рецензии
Кира, очень милый каламбурчик, удивляюсь - как это Вам удаётся.
Подборка понравилась на бис. Успеха и вдохновения!)))

Алексей Романов 5   03.12.2016 11:35     Заявить о нарушении
Рада, Алексей, что мои каламбурчики вам понравились.
Попробуйте тоже сочинить, это занимательно.
Вот вам экспромчик:
Нет, меня не огорчило,
что еда моя горчила.
Я горчицу уважаю.
Аппетит ей ублажаю...
С улыбкой.
Кира.
Улыбчивого вам дня.

Кира Зискина   03.12.2016 11:43   Заявить о нарушении
Спасибо, Кира, будет время попробуем.
Букет улыбок!)))))))

Алексей Романов 5   03.12.2016 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.