Грустный Засушенный Букет из Одного Цветка

В тоненькой вазе возле старой фотографии в золоченой рамке стоял Грустный Засушенный Букет из Одного Цветка. Когда-то он был Грустным Свежим Букетом из Одного Цветка. Засох он быстро: из цветов, которые женщины орошают слезами, жизнь и красота уходят особенно стремительно.

Этот букет хозяйке подарил муж, когда они были в гостях на свадьбе. Она тогда заикнулась о том, что другие мужья вот дарят своим женам букеты. И ей интересно было бы знать, что эти жены испытывают. Муж ядовито улыбнулся, взял из стоявшей перед ними баночки цветок и протянул ей.

Дома хозяйка поставила цветок в никогда не использовавшуюся вазу. Там он стоит до сих пор. Много лет.

01.12.2016


Рецензии