Битва неприкаянных

В качестве иллюстрации: работа современного нидерландского художника Джека Бэдделей (Jake Baddeley).

***
Техника совмещения
Тавтограмма + Криптограмма

Режет ребро раскрытую рану./ Мне анонимка пришла об измене.
Руки рисуют распятье рассвета./ Я не желал верить злому навету.
Ревность – резкий разлад романа./ Что тебе, враг, в моём имени?
Распутница рядом – раздета./ Позор мой и боль – Генриетта.

Ромб рта – редкозубый раскольник./ Тебя призываю к ответу, покойник.
Разбитым рядам, ржаво радуясь,/ я жизнь твою взял на поруки.
Распробовал рожи рассольник./ Был красавцем – теперь отстойник,
Рукомойник растущей радуги./ Беспочвенны, выжить  потуги.

Рискни резко рвануть в разбеге./ До этого дня она была леди,
Разорви рамки рокового реестра/ вне замкнутых уз кокетства.
Разбойник, родился рыбой в реке./ Но, как и я – были пойманы в сети.
Ретивым рысаком, рычащим Рексом /– из силков бесполезно бегство.

Рухнул регалий рыцарских рейх./ Не ждёт никого здесь успех.
Разнотравьем ром разбавлен./ Не будет исход битвы славен.
Раненный рыцарь раскаянно рек./ Слова вызывают сиплый смех.
Ревнителем равным раздавлен./ Гнетущ диалог и забавен.

Робко рыдает распутная роза,/ обломаны все шипы её рода.
Рдяный румянец, рушит рукой./ К словам и мольбам я глухой.
Растерянна ракурсом расспроса./ Браку нашему нет и года.
Раздор разливая, ревущей рапой./ Радуйся смерти, несущей покой.

***

Тавтограмма: Реакция

Режет ребро раскрытую рану.
Руки рисуют распятье рассвета.
Ревность – резкий разлад романа.
Распутница рядом – раздета.

Ромб рта – редкозубый раскольник,
Разбитым рядам, ржаво радуясь,
Распробовал рожи рассольник,
Рукомойник растущей радуги.

Рискни резко рвануть в разбеге.
Разорви рамки рокового реестра.
Разбойник, родился рыбой в реке,
Ретивым рысаком, рычащим Рексом?

Рухнул регалий рыцарских рейх.
Разнотравьем ром разбавлен.
Раненный рыцарь раскаянно рек,
Ревнителем равным раздавлен.

Робко рыдает распутная роза,
Рдяный румянец, рушит рукой.
Растерянна ракурсом расспроса,
Раздор разливая, ревущей рапой.

***

Крипта: Ремарка

Мне анонимка пришла об измене.
Я не желал верить злому навету.
Что тебе, враг, в моём имени?
Позор мой и боль - Генриетта.

Тебя призываю к ответу, покойник.
Я жизнь твою взял на поруки.
Был красавцем – теперь отстойник,
Беспочвенны, выжить  потуги.

До этого дня – она была леди,
Вне замкнутых уз кокетства.
Но, как и я – были пойманы в сети.
Из силков бесполезно бегство.

Не ждёт никого здесь успех.
Не будет исход битвы славен.
Слова вызывают сиплый смех.
Гнетущ диалог и забавен.

Обломаны все шипы её рода.
К словам и мольбам я глухой.
Браку нашему нет и года.
Радуйся смерти, несущей покой.

***

24.11.16.

*****************************


Рецензии