Непогода

Утро - как вечер. / Размытый свет.
Серым очерчивает через раму
Складки / мимолётного мрамора
На остывающей / простыне.

Дух бестелесный, / дед домовой
Часто скрипит нарочито полами,
Любит / завывания пламени,
В такт покачиванья / головой.

Падают хлопья. / Тяжелый снег.
Тучи свалялись периною целой.
Травы / переоделись в белое,
День грядёт судный Альф и Омег.

Сердце читает осень  с листа,
В ритмах языческих /  охолонётся,
Ухнет / потайными колодцами..
По заповедным  пройдёт   местам.

Вечер туманом / заволокло.
Слышу  порхающий миф  столетий.
Четьи- Минеи.. / Минеи - Четии.
Стон,  перезвоны /  колоколов.



15/11/2015


Рецензии