К любви

Прошу тебя: не уходи, как Осень
Уставшая. Зарылась под снежок,
Чтоб позабыть о том, что не сбылось и
Чтоб не солгать себе самой, - шажок
Обратно сделать – и снега растают,
И платье подберёт ей август вновь.
Не уходи, как цвет, моя родная,
Как пёстрый цвет аллей, моя любовь.
Ночь без тебя - есть тьма – невыносима:
Огни вдали, визг шин, собачий лай.
Пусть сладость лет летит снегами мимо,
Ты сердце навсегда не покидай.
Жизнь без тепла, слепой, но всё же – веры,
Как с апельсина взятый свежий сок.
(Условен вкус, но безусловны скверы,
Закутанные с Осенью в снежок).
1 декабря 2016г.


Рецензии
Не уходи совсем, а впрочем,
Ты всё равно уйдёшь! Ведь ты же Осень... ))))

Юрий Андреевъ   02.12.2016 12:20     Заявить о нарушении