О счастье

Счастье - штука непонятная
И никак необъяснимая:
Это нечто необъятное,
Но рукой неощутимое,
Бездушевно-бестелесное
И при этом многогранное,
Величавое, помпезное,
До бескрайности пространное.

Счастье - штука непонятная
И умом непостижимая:
Постоянно безвозвратное,
Очень часто даже лживое,
Наши взоры затмевающим
На века или мгновения,
Даже совесть усыпляющим
При малейшем приближении.

Счастье - штука непонятная,
Но весьма небесполезная:
Оно нам всегда приятное
И, при том, всегда уместное,
Без него сердечком маемся,
Душе места не находим
И...пока за ним гоняемся,
Наша жизнь уже проходит.


Рецензии