Гусляр

Ветер падал на воду легко,
Словно пальцы на гусли Садко.
И песнЯми обняв Красный Яр,
Запевал здесь былинный гусляр.

Тут с какой стороны не зайди,
С тихим плеском о берег воды,
Бродят древние сказы реки:
Глубоки и безмерно просты.

Вот случайно присвистнул щегол
И плечами вдруг тальник повел,
Подбоченился круто Урал,
Поплавок рыбака заплясал.

А гусляр все играл и играл.
Убаюкивал песней Урал.
Призадумалась снова река-
Утекают с водою века.


Рецензии