Билет в прошлое

Сменила природа палитру тепла.
Какой же красивой ты, осень, была!
Ты щедро меня осыпала листвой,
А я не могла надышаться тобой.

В ту осень - ты помнишь? – замешкалось лето    
И в городе, солнцем палящим прогретом,
Шутило, смеялось, плескалось дождями…
И синяя бездна сияла над нами.
               
Но время не медлит. И лето, как дым,
Истаяло тихо под небом седым.
О, гнет межсезонья… Давно ли с тобой
Легко распрощалась я прошлой весной?

Мне хочется лета, тепла и уюта,
Мне хочется в гости к родному кому-то,
Который не спросит меня ни о чем,
А вовремя молча подставит плечо,

И чаю нальёт, и развеет печали,
Которые сон прогоняют ночами.
Но сыплет и сыплет пушистый снежок
На желтые листья и ленты дорог.

А, может...
ускорить пришествие лета,
Прийти на вокзал за счастливым билетом?

Но нет, удержаться на самом краю.
Не буду утраивать ношу твою.
Я знаю, она без меня тяжела,
Ведь дома заботы, работа, дела.

Ты мчишься по свету то в зиму, то в лето,
Меняя сумбур часовых поясов.
Мне больно, минуты уходят, но где ты
Уютный наш домик построить готов?

Я знаю - не время, я знаю - не вместе.
На разных орбитах прочерчен наш путь.
Билет не куплю. Но прошу тебя: если
К тебе не приеду, меня не забудь.


Рецензии
К тебе не приеду, меня не забудь.

*
проси-не проси...

Симмона Михпетова   19.12.2017 05:31     Заявить о нарушении
Вы очень внимательный читатель, Симмона. Проси - не проси, а у судьбы свой сценарий.

С уважением,

Елена Иванова-Сульдина   19.12.2017 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.