Гостья дорогая. 2149. 14. 11. 2016

2149. 14.11.2016.
Очень рад был утром встретить
Гостью дорогую,
Как у Тютчева в сонете
Я о ней тоскую.

Рано утром на рассвете
Встретил самолёт
И домой повёз в карете –
Мама гостью ждёт.

Баня топлена, мочалка
В шайке разомлела.
Выходить из бани жалко –
Долго не хотела.

В хате стол уже накрыли
Гостью ждут, пождут.
По обычаю помыли –
Заведено так тут.

Познакомьтесь мама, папа
С гостьей дорогой:
Вот! - Наложница имама –
Стала мне родной.

Полюбили и решили –
Будет мне женой.
Мы ребёночка прижили
Уже годок седьмой.

Мама, папа очень просим
Нас благословить,
А Марьяна дочку носит
В сотый день родить.

Повисла в хате тишина…..
Встало даже время…..
Упало сердце – мне хана
Я испортил племя.


Рецензии