Сказка о золотой рыбке

СКАЗКА О "ЗОЛОТОЙ
   РЫБКЕ"
                Николаю М – рыбаку и гитаристу
Не Емеля, и почти не пьяный.
Щуки нет – замерзла полынья.
Но жена царевной Несмеяной
нынче стала, словно не моя.

Быль и небыль ей «вплетаю» в ушко.
Уж не знаю, как к ней «подгребу».
А она швырнула в меня кружку,
словно няня Пушкину по лбу.

- На рыбалке был, а не у Зинки!
- Зинки в доме не было со мной!
- Ну, причем здесь Зинкины ботинки?!
- Может их принес нам… Домовой?!

- Ну и что, что Зинка носит стринги?
- Да не я купил духи «КлемА»!
- Посмотри, вон раки, как картинки.
- Раков  нет?! Я, что сошел с ума?!

- Признаю, ну – совершил ошибку…
- Да, бывает…даже не впервой.
- Да, привез. Домой с рыбалки «рыбку».
- Да, клянусь, попалась – «золотой».

- Разглядеть хотел: а вдруг пиранья?!
Быстро смылась в ванной чешуя,
и ПОЧТИ исполнились желанья.
Говорю же: - «Рыбка». Не – «змея»!

- Ну, зачем ты – на рассвете с дачи?!
В правой – грабли, в левой – огурец…
А ведь в сказке быть должно иначе:
Не конец, а полный, блин, П*Ц!

Ускользнула «рыбка» черным ходом.
Мне в «подарок» - стринги и духи.
С ней исчезли, словно скороходы
сорок пятый номер – сапоги…

Все пройдет, и снова полной страсти
станет та, которая ревет.
Ждет блесна, в углу скучают снасти.
Сапоги… куплю на Новый год.

Обниму за талию гитару.
Серенаду для жены спою.
Уплывут обиды и кошмары -
На гитару женщины «клюют».

Чтоб узреть родной жены улыбку
поклянусь в любви ей горячо.
А на зорьке вновь поймаю «рыбку»
«золотую» я на свой крючок!

- Давайте жить дружно!   Кот Л.

ВК  ХерСон


Рецензии