Друг

Старый пес вдруг сказал, к моим теплым рукам прижимаясь:
"Мне осталось три дня... жизнь собачья не так уж длинна..."
И скатилась слеза, в сердце ржавой иглою впиваясь...
"Не грусти,- пес сказал,- просто помни, как друга меня".

Я погладил его, понимая свое неуменье,
И давила тоска от того, что нельзя изменить.
Вечер к ночи катил, понедельник менял воскресенье...
Наступила среда- друга-пса мне судьба хоронить...


Рецензии
Собаки достойны стихов,очень впечатляет, трогательно.

Наталья Черникова 3   17.10.2017 21:17     Заявить о нарушении