Огонь и холод

ОГОНЬ  и  ХОЛОД,

Статуя Венеры ,-  ценю  её я  красоту,
В ней страсть огня,  холодный камень
 и скульптура пойму.
Когда любовь сжигает сердце, душу.
Белый  мрамор так резцу послушен.

Любовь  огня  и  холод,
Средь звёзд мы нежность созерцаем.
Горит в лучах волшебница Луна,
Лучами статую ласкает.

Приют любви у женщин ищем,
В пламени любви сгорая.
Амур всегда  был шаловливым.
Не  покорным  и  противным.

Проигран бой не взяли  Трою,
И нет желанья осаждать.
Любовь щадит мужчин порою,
Холодных женщин не понять.

Они надменны и спесивы,
В сердце нет порой огня.
В объятьях дерзких, сильных,
Из камня статуя она.

Ещё интригами страдают,
Обрекли любовь на муку.
Своим изяществом сказали нет,
Им надоел любовный бред.

В улыбке показали  скуку,
Которая была надменной.
Увидели вы в страсти муку,
В своих желаньях были дерзновенны.

Весною сад блаженство изливая,
Цветущей женской красотой.
Летом жар огня пылает,
Не найти в любви покой.

Показав огонь и холод,
Волшебства  увял цветок.
Бабий век , а он  недолог.
Осенний сад  последний лепесток.


Рецензии
Интересные мысли возле статуи Венеры, воспоминания истории, сплетенные с мотивами о любви и женщине.
С уважением

Юлия Морозная   01.12.2016 14:17     Заявить о нарушении