Никого, ничего нет...

Никого, ничего нет.
Нет ни смеха, ни слез, ни меня.
Тот же в окнах горит свет
в продолжение жизни и дня,
в подтверждение долгих лет,
продлевая немую тень...
Тот же беглый летит снег
за преградой глухих стен.
И в разладе с самим собой
понимаешь, что жизнь есть, —
только отзвук — зимы, — пустой
и безликих ночей — месть.
Словно ты онемел и
на устах немоты след,
и впускаешь в свои сны
молчаливо сухой снег.
И никто не звонит, нет,
и не впишет пустых строк.
Так же будет лететь снег
продолжая зимы срок.

ноябрь'16


Рецензии