триптих

 


              *

Весенний луч висок щекочет.
Скользит игриво по руке.
Всё естество на волю хочет-
На луг...К разлившейся реке.
Кружилось небо  детства - голубое.
             *  *
Луч солнца будит так некстати,
Ползёт по лбу, по волосам...
Встаёшь, не выспавшись, с кровати -
Навстречу - БЫТ, не чудеса.
Кружилось небо зрелости - рябое.
           *   *   *
И вот на солнышко погреться
Хромает старость не спеша...
А мысль уносит её в детство,
В тоске по прошлому душа.
КружИтся небо  старости - седое.


Рецензии
Несколько тем в одном стихотворении,
но тем не менее - интересно!

Давыдов 55   01.10.2020 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша!Спасибо!

Анатолий Милютин 2   27.10.2020 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.