Паппет-шоу

Слушай, мне страшно. Сердце колотится о ребра-доски,
Молоток забивает гвоздь за гвоздем, гвоздь за гвоздем.
Почему ты дрожишь? Я не спросила, и ты не сказала – «просто».
Дрожь все сильнее, а стук все громче, все громче гром.
Это все стрессы, да? Хронические переживания?
Это ты сдерживаешь слезы, чтобы никто не знал?
Не говори, что он тянется часами, днями, годами –
Бесконечный шторм, самый сильный 10-й балл.
Представь, что все люди – куклы после спектакля.
Паппет-шоу окончено, жизнь из них извлечена,
Запакована, сложена и плотно обернута ватой.
А ты осталась. Живешь. И стихает, стихает волна.


Рецензии
Очень трогательно...

Весанова   11.12.2016 16:05     Заявить о нарушении