Читая Екклесиаста 12... О сребролюбии...

«… Кто любит серебро, тот не насытится серебром,
и кто любит богатство, тому нет пользы от того. И это - суета!...»
Екклесиаст
 
Сребролюбие
Не даст пресыщения.
Это – суета…
 
***
«…- Умножается имущество, умножаются
и потребляющие его; и какое благо для
владеющего им: разве только
смотреть своими глазами?...»
Екклесиаст
 
Множится добро
Множатся жаждущие
Его потреблять…
В чём благо – владеть добром?
Лишь созерцать глазами…
 
***
«…- Сладок сон трудящегося, мало ли, много ли он съест;
но пресыщение богатого не дает ему уснуть.
- Есть мучительный недуг, который видел я под солнцем:
богатство, сберегаемое владетелем его во вред ему…»
Екклесиаст
 
Устал? Спи сладко
Спокоен будет твой сон
Хоть голоден ты…
Богатство спать не даёт,-
Пресыщение гнетёт…
 
***
«…- Как вышел он нагим из утробы матери своей,
таким и отходит, каким пришел, и ничего не возьмет
от труда своего, что мог бы он понести в руке своей.
- И это тяжкий недуг: каким пришел он, таким и отходит.
Какая же польза ему, что он трудился на ветер?
- А он во все дни свои ел впотьмах, в большом
раздражении, в огорчении и досаде…»
Екклесиаст
 
Голышом пришли,
Алкали всех благ земных,
Голышом ушли…
 
29.01.2016 12:09:02


Рецензии