Июнь

За лесом тёмным, за пригорком,
Где всходит алая заря,
Июнь, крадется по задворкам,
Пославши прочь поводыря.
Всё выше солнце, дымка тает
И пчёлы, ринулись в полет,
Туда, где всё благоухает,
Кругом акация цветёт.
Гром заворчит внезапно где-то.
Дождь освежающий пройдет.
А после липа, символ лета,
В июне пышно расцветёт.


Рецензии