Зима пришла

Посмотри-ка, Барсик,
Чудо за окном,
Падают снежинки,
Все белым-бело!

Елка нарядилась
И березка, клен -
Мне сегодня снилось...
Явью стал мой сон.

Робкая тропинка
Через двор идет,
Дружные снежинки
Кружат хоровод.

Снеговик заждался -
Ждет, когда слеплю,
Чтоб успеть добраться
К Зимнему Костру.

Передам гостинцы
Жителям лесным,
Чтобы легче было
Ждать тепла весны.

Шарф и пелеринку,
Старый мой жилет,
Зернышек корзинку,
Печенья и конфет,

Чтоб у всех был праздник,
Было всем тепло,
Слышишь меня, Барсик?
Скоро Новый год!


Рецензии