Ночь

Снова город заснул, он укрыт безмятежностью,
В эту тихую ночь с головой окунусь.
Месяц в небе застыл и с особою нежностью,
Сновидений своих чуть заметно коснусь.

Растянусь я с ленцой на черниловой простыне,
Да подушку из звезд посильнее взобью,
И засну под волшебные лунные росказни.
В эту ночь на мечты я свои посмотрю.

Пусть приснится мне все, что душою желаю,
Добрый сон я за хвост непременно схвачу.
Город свет погасил и я с ним засыпаю,
Пусть исполнится все, что всем сердцем хочу.


Рецензии