Посвящение в ученики

Сегодня день рожденья школы!
И в этот праздник, в этот час
В ученики нас посвящают - 
Билет нам выдадут сейчас!

За ручку с мамой первый раз
Вошли мы робко в первый класс.
Прошло два месяца и вот
Директор руку нам пожмёт!

В школьный поезд в дальний путь
Без билета не берут!
На одиннадцать все лет
Нам сейчас дадут билет!

Срок испытательный прошёл,
Немало мы задач решили,
И ученический билет
Мы все, конечно, заслужили!!!

Свою мы школу полюбили,
На пять учиться все решили.
Смотрите все - я ученик!
Лети, пятёрка, в мой дневник!

Утром бодро я встаю,
Быстро в школу я иду,
Ведь без школы я, друзья,
Не могу прожить и дня!

Хоть умею я читать,
Буквы, цифры знаю,
На уроках интересных
Я не заскучаю!

А учительница наша
Так нам всё расскажет
Про весь мир, что окружает -
Как кино покажет!

Принимают меня в ученицы!
На пятёрки я буду учиться!
Школьный поезд помчит меня в даль,
Чтоб смогла получить я медаль.

На уроках интересно
Числа, буквы изучать.
На ИЗО и физкультуре
Не приходится скучать!

Перемены тоже любим,
Очень нравится играть!
Так ребята подружились,
Что домой нас не забрать.


Рецензии