Смена масок

В разгаре осень в ноябре
И ярких красок не жалеет.
И листья в свете фонарей
Еще желтей, чем в самом деле.

И сердцу кажется теплей
От золотисто-рыжих красок,
Но год неспешно, без затей,
Уже готовит смену масок.

С последним лиственным костром
Исчезнет яркий Арлекино,
На смену явится Пьеро
В своем наряде белом, длинном,

Уж теплых красок не найти,
Не отогреться даже взглядом.
Ах, Осень, не спеши уйти.
Пока ты здесь, спешить не надо!

10.11.2016.


Рецензии