Ангел

Ванильной тропинкой проложен твой путь
По чахлой, иссохшей пустыне,
И стены песочные мейзы ведут
К увитой узорами келье.
Там крылья висят на изящном крючке
И нимб угловато кованный -
Все то, что с рожденья доступно тебе,
Но только совсем нежеланно.
Тебе покорились земли облака
И неба жемчужные мели,
И звезды, и луны, и солнца огни,
И ветра ревущие тени.
Но каждый раз крепко смыкая глаза,
Ты в сотый раз хочешь увидеть,
Горящие счастьем ребенка глаза
И в счастье далекое верить.


Рецензии