Свободен тот, кто смог менять

Свободен тот, кто смог менять
Всё то, чего не мог принять.
При этом не менялся сам,
Так жить под силу лишь богам.

Разумен тот, кто смог принять
Всё то, чего не мог менять.
Свободой в меру дорожил,
С собой и с миром дружно жил.

А несвободен тот, кто сам
Бежал за миром по пятам.
Был частью мира будто гвоздь,
Глотая слёз горючих злость.

Я не свободен словно Бог,
Но поменять немало смог.
Как мог, построил я себя,
И многих изменил любя.


Рецензии