Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                3
Читатель , творческий приём
Отправил автора в былое :
Москва встречает Ваню днём ,
Весна не ведает покоя . . .
Чугунных нету в небе туч ,
Клокочет вновь Кастальский ключ ,
Иван вернулся вдохновенный ,
Явив Москве стишок нетленный :
" Москва - град сорок сороков ,
Москва для русского - святыня !
Пусть сгинет прелесть и гордыня . . .
Не канет злато куполов !
Душой лишь можно Русь измерить ,
Пусть град Москва слезам не верит ,
Но истый русский любит Русь !
Внимай сей стих , о Русь Святая !
Я - блудный сын , но я молюсь ,
Прости изгнанника из рая . . . " 

                4
Есть суета , друзья , сует ,
Толпится люд , ждёт электричку .
Пацан , попав в полон конфет ,
Пьёт жадно сладкую водичку . . .
Московский в сумках дефицит ,
Аркадий Райкин люд смешит ,
Поёт Высоцкий про могилы . . .
Воркует голубь сизокрылый ,
Насущный хлеб даёт перрон . . .
Стучат колёса - скоро Тула ,
Красотка Ване подмигнула ,
Есть звёздный отсвет у погон .
Вокзал , перрон , вновь груз " двухсотый " ,
Не будет , видно , без работы
Могильщик пьяный , коль есть груз . . .
В ответ солдатам козыряет ,
Иван уже не слышит муз ,
Но Мельпомена , знать , рыдает . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

1 . 12 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии