Бабочка

Легко, крылья бабочки роняют ветер
Чётко на крыльях виден узор
Время, ткало его повсеместно
Слыша по всюду болтливый спор:
О двух состояниях - Земли и Неба
Вплетая их в одну ниточку шёлка
Лишь на мгновенье спрятав победу
В коконе преображения, в тайне, как Бога...
Крылья бабочки - велики! Величавы!
Больше наряд, вызов и чудо!
Жизнь вся - мгновенье, а ветер от куда?
Это ОНА улетает - ДОМОЙ!...


Рецензии