Желанная дверь

В ночной тишине, в призывно чарующем звуке,
Под бездной созвездий звенящей, манящей струны.
Мелодией нежной возносятся, тянутся руки...
К любимой щеке... С узором густой седины.

Трепещет, колотится сердце, как в клетку попало,
И губы дрожат, как цветок на холодном ветру...
Метелью, поземкою платье как будто сорвало...
И голая я... На глухом полустанке  стою...

Никто не накинет шикарное, нежное платье,
Никто не подарит пушистую, теплую шаль...
Никто даже в долг, ни за что не предложит обьятья,
Вихрем и облаком снежным клубится февраль...

Клубится, заносит следы и мечты, сердца муки,...
Зима королева из снега взбивает и стелет постель...
...Но добрый Мороз протянул свои жаркие руки,
И в сказочный терем открыл ту желанную дверь.


Рецензии
ПОД БЕЗДНОЙ,СОЗВЕЗДИЙ,СЕДИНЫ-ИСПРАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОШИБКИ ИЛИ ОПИСКИ-КАК ХОТИТЕ.ВЫ САМА КРАСОТА И ОБАЯНИЕ КАК И ВАШИ СТИХИ.С УВАЖЕНИЕМ НАТАЛЬЯ ЕМЕЛЬКИНА.

Наталья Емелькина2   06.12.2022 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!! С уважением и нежностью.

Зоя Помельникова   06.12.2022 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.